我院举办2022届毕业生就业工作座谈会

撰稿:责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2022-05-27 阅读:

5月25日下午,我院在A229会议室召开2022届毕业生就业工作座谈会,学院党委副书记于基伯,教学副院长王利军,能动系主任张保生,储能系主任朱春宇出席座谈会,毕业班辅导员以及2022届本科毕业生参加会议。

会议伊始,于基伯副书记就阐述了本次会议的目的,他表示学院一直以来高度重视毕业生就业工作,本次会议的召开也是希望能够进一步为同学们就业出谋划策,解决同学们在就业过程中遇到的实际问题。同时,他还表示在当前严峻的就业环境下,同学们要先就业再择业,树立正确的就业观,适当调整就业期望、稳住就业心态,适时正确的进行自我评估。

会上,王利军副院长表示学院能动、储能等系所也在多措并举,积极的给同学们提供就业帮扶,一方面了邀请“标签单位”等企业来校宣讲,另一方面也邀请“校友企业”来校开展线上线下招聘。同时他还提醒各位同学要认清形势、拓宽就业视野、找准定位、保持平稳心态理性选择,尽快落实毕业去向。

会中,与会老师同参会学生进行了交流和解答,主要围绕2022届毕业生就业方向确定和目标选择、求职的行动及存在的问题和困难、下一步的求职计划等方面进行了解答,同时也对同学们下一步的求职目标、方向和技巧进行了指导。

会议现场照片