第一次碳核查与管理教学及人才培养工作研讨会顺利召

撰稿:张恒责任编辑:陈树亮摄影:卞丽丽审核:周怀春 日期:2024-02-26 阅读:

审核 周怀春 摄影 卞丽丽

线上研讨

2024年2月23日,为响应国家“双碳”政策,培养新型“双碳”人才。我院邀请方圆标志认证集团江苏有限公司副总经理曹惠华、客户服务部部长王冉以及绿色低碳部部长顾正,经济管理学院吕涛、张明和刘风等老师,我院的卞丽丽、余波、彭献永、张恒和刘洋等老师在线下上线下相结合的方式进行三方合作首次研讨会。研讨会在周怀春院长的主持下,顺利在学院会议室A229召开。

周怀春院长首先对本院的相关情况进行了介绍,表达了开设碳核查与管理课程的殷切期望,强调了课程的重要性和必要性。随后,经济管理学院的吕涛教授介绍了经济管理学院的基本情况,介绍了有关低碳方面的课程和师资力量,分享了微专业课程的开设经验。最后方圆集团的副总经理曹惠华介绍了方圆集团的基本情况,介绍了方圆公司关于碳核查资质方面的情况,表达了对三方合作的期待。三方在碳核查与管理微专业课程建设、碳核查员资历证书、碳核查人员培养、碳核查实践及人才需求等方面交换了宝贵的意见,确定了三方线下会议的时间和安排,争取早日落实碳核查与管理课程的建设。

本次会议为碳核查与管理课程建设的首次会议,明确了课程建设与人才培养的目标,对于学院的新性双碳人才培养意义重大。