点燃梦想,扬帆起航——我院召开2024届本科生就业动员会

撰稿:和佳欢 刘诚明责任编辑:丁建范摄影:和佳欢审核:于基伯 日期:2023-09-18 阅读:

审核 于基伯 摄影 和佳欢

于副书记为同学们分析就业形势

卜永强老师为同学们提出建议

会议现场

为了扎实做好2024届毕业生就业工作,进一步提高就业指导能力,9月16日下午,我院于博一A101教室召开了2024届本科生就业动员会。2024届全体本科生参加了此次会议。本次会议由我院党委副书记于基伯主讲,辅导员卜永强主持。

会议伊始,于基伯副书记结合专业特点,分析当前就业形式,围绕当代大学生的就业现状、择业方向和企业招聘的要求进行了讲解,鼓励2024届毕业生在求职黄金时期把握机会,积极寻求适合自己的就业岗位。他从三个角度为同学们提出相关建议:一是同学们要尽快明确企业目标,学会善用互联网平台获得信息;二是同学之间可以相互交流,分享经验,共同成长;三是制定就业目标时要结构化看就业单位,学会透过现象看本质。在提及考公和考研问题上,于基伯副书记为同学们分析了近年来我校毕业生的上岸情况,并提醒同学们把握机会,将自身实际情况与目标相结合。最后,他希望就业意向明确的同学勇于大胆尝试,积极投递自己感兴趣的工作岗位,争取早日签约心仪工作。

卜老师会上强调了能动专业对现代社会发展的重要性,并为同学们讲解了个人简历制作方法和求职面试注意事项,帮助同学们掌握求职面试技巧,提升自身就业能力,同时祝愿同学们都能找到理想的工作。

此次就业动员会的召开,帮助同学们加强了对当前就业形势的认识,引导同学们树立了正确的就业观,坚定了毕业生们就业求职的信心,为毕业生就业指导工作打下了坚实的基础。