我院领导慰问2023级军训新生

撰稿:王源 和佳欢责任编辑:丁建范摄影:刘诚明审核:于基伯 日期:2023-09-17 阅读:

审核 于基伯 摄影 刘诚明

张磊书记与新生沟通交流

学生们聆听领导讲话

为深入了解我院2023级新生军训情况,9月15日下午,我院党委书记张磊,党委副书记于基伯以及教学副院长王利军一行深入训练场地,为我院承训教官和参训同学送去亲切慰问。

学院领导老师到达军训场地,全院参训新生对各位领导老师的到来表示热烈欢迎。张磊书记对承训教官致以诚挚感谢,赞扬了新生在训练中展现的昂扬斗志和饱满精神。张磊书记指出,军事训练是学生大学生活学习的重要组成部分,军训可以培养学生的组织性、纪律性与“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”矿大精神。除此之外,他还向新生讲述了能源与动力工程专业对国家的重要意义,鼓励新生们努力学习,为国贡献,表示我们现在身处百年未有之大变局,国家的重任应该交由我们,而不是指望我们的下一代。

军训现场,学院领导与承训教官、辅导员老师深入交流,进一步了解了学生训练进度与生活情况等。同学们对院领导们的到来欣喜不已,并做出了热烈的回应,感谢院领导们的悉心关怀,表示将会以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态投入训练当中,高标准地完成各项任务,展现出矿大能动学子的风采。