我院举办“年味满满”美食打卡活动

撰稿:孔浩宇 蔡佳武责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2024-02-22 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

优秀作品

为营造欢乐喜庆的节日氛围,宣传家乡的美食文化,增强同学们对中华优秀传统文化的认同感和归属感,我院于2月10日至20日举办了“年味满满”美食打卡活动。本次活动由共青团低碳能源与动力工程学院委员会主办,面向我院全体学生开展。

活动以线上形式展开,参赛同学需晒出家中年夜饭,分享家乡传统年节美食,并在规定时间内完成线上提交。最终主办方从文字总结、真情实感、打卡完成度等多角度进行评奖,评选出三篇优秀作品。春节是家庭团聚的时刻,年夜饭是家人共同享用的重要时刻,通过本次晒年夜饭活动,同学们展示了不同地域和家庭的美食文化,分享了过年同家人团聚的温馨瞬间。

此次活动分享了同学们的美食记忆,增强了他们对于中国传统节日的认同感,营造了良好的文化氛围,为校园文化建设增添了一抹亮色,让更多的同学重视和珍惜同家人欢度春节的时光。