我院举办“贺卡筑梦,献礼祖国”主题活动

撰稿:孙建龙 任雨珊责任编辑:潘亚婷摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-10-19 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

优秀作品展示

为了提升学生的综合素质,培养学生的家国情怀,9月27日至10月8日,我院面向全体学生开展“贺卡筑梦,献礼祖国”主题活动。此次活动由共青团低碳能源与动力工程学院委员会主办、低碳能源与动力工程学院学生会承办。

本次活动以制作贺卡为主要形式,作品色彩和格式没有严格限制,参赛同学们需要发挥想象,手工完成贺卡同时融入自己的爱国之情。活动期间,主办方收到了许多同学们精心设计的贺卡:有的贺卡用娟秀的字体书写着“祝祖国生日快乐”;有的贺卡用丰富的色彩描绘出祖国的大好山河;有的贺卡用自己拍摄的照片表达对祖国的爱意……据主办方统计,共有60余份作品参加了本次活动。活动尾声,主办方综合作品完成度、色彩搭配、视觉效果等多个方面的基础上,遴选出了20份优秀作品并颁发奖项。最后,我院2023级的杨深睿同学感慨道:“从最初的构思到绘制草图,再到上色和细节完善,每一个步骤都让我感受到了创作的乐趣和挑战。我想通过我的作品,向祖国表达我对她的尊敬和祝福,同时也寄托了我对祖国美好未来的憧憬。”

“贺卡筑梦,献礼祖国”。我院通过举办本次主题活动,激发了同学们的创新思维和实践能力,提高了同学们的艺术素养与文化素养,增强了同学们的爱国主义情怀和民族自豪感。