追寻红色记忆,永续淮海精神——能动学院张坤豪同学开展“传承红色精神”主题暑期社会实践

撰稿:蔡佳武责任编辑:丁建范摄影:能动学院审核:于基伯 日期:2023-08-25 阅读:

审核 于基伯 摄影 能动学院

人民英雄浮雕

.

民工照片墙

实践团队成员合照

7月7日至8日,能动学院张坤豪同学作为“红色先行队”实践团的成员之一,通过参观淮海战役纪念馆的形式,开展了以“传承红色精神”为主题的暑期社会实践活动。

此次社会实践中,同学们深入学习和参观淮海战役纪念馆,进一步了解淮海战役的历史背景和意义,感受英雄们的大无畏革命精神,铭记先辈们的伟大奉献和牺牲。在参观过程中,同学们明白了淮海战役是中国人民解放军历史上具有重大意义的一次战役,对推动抗日战争胜利和解放战争胜利起到了决定性的作用。同时也认识到,淮海战役的胜利是历史选择和优胜劣汰的必然选择,中国共产党所领导的中国革命必然会走向成功。在参观学习过程中,同学们还参与了其中的志愿服务活动,为淮海纪念馆的维护和宣传工作作出了自己的贡献。

活动结束后,张同学说:“在纪念馆参观了国防教育基地,看到了我们国家早一批的国防力量如歼6等,想到了如今歼20在空中的华丽舞姿,更是为我国突飞猛进的国防力量而感到自豪和震撼。我更加坚持党的领导,坚定信念跟党走,相信国家必将繁荣昌盛。”

通过此次社会实践,同学们不仅加深了对淮海战役光辉历程的理解,更是培养了实践团队的合作精神和社会责任感,提升了同学们的爱国情怀和文化素养。