科林能源发展有限公司董事长杨向民一行来学院开展交流

撰稿:申艳利责任编辑:陈树亮摄影:申艳利审核:刘方 日期:2024-09-05 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 申艳利 审核 刘方

杨向民董事长向学院赠送菲涅尔透镜

2024年9月4日上午,科林能源发展有限公司董事长杨向民一行来我院进行交流,在学院会议室A229举行座谈会,会议采取线上线下结合的方式开展。院长周怀春,科研副院长刘方,储能科学与工程系主任朱春宇教授及部分教师和研究生参加座谈,会议由周怀春院长主持。

首先,周怀春院长代表学院对杨向民董事长一行表示热烈欢迎。周怀春院长围绕学院基本情况、师资队伍、人才培养、科研平台、科学研究等方面做了简要介绍。随后,杨向民董事长介绍了目前新能源领域的发展前景,从公司高倍聚光太阳能发电入手,介绍了目前在国内新能源领域的重大突破,助力实现国家“碳达峰”,“碳中和”目标。杨向民董事长还给在座师生现场演示了公司核心技术纳米超导传热管的导热性能,高热流密度下的散热技术有效的解决了高倍聚光条件下芯片的散热技术这一国际上的技术难题。他表示,希望通过与能动学院的面对面交流,促进深度交流合作,与母校师生共同在国家新能源领域做出更大贡献。

杨向民董事长向学院赠送了公司自主研发的1000倍高效聚光菲涅尔透镜,用于师生教学实验。

科林能源发展(集团)有限公司是一家专业从事清洁能源开发及利用的科技型企业,公司拥有多家配套子公司和科研机构,致力于“高倍聚光太阳能光伏、光热发电复合系统”、“中低温热能发电系统”、“双源热泵冷热水机组”等新能源技术和产品的研发、生产与销售,公司已获得200多项国家专利,部分技术可达世界领先水平。