我院2024年青年教师教学竞赛成功举办

撰稿:责任编辑:孙文坛摄影:审核: 日期:2024-07-11 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

竞赛现场

为推动教师更新教育教学理念,积极开展教学改革创新,持续提升教学能力,提高教学质量和育人成效,根据学校教务部第27届全校教学竞赛要求,7月11日下午,学院在计算机楼A229举办2024年青年教师教学竞赛。教学院长王利军教授、学校教学督导专家宋正昶教授、陈宁教授、郭飞强教授和校第26届教学竞赛课堂赛道一等奖获得者连佳老师担任竞赛评委。

竞赛设有课堂教学赛道和教学创新赛道,其中课堂教学赛道分为教学设计环节、现场说课环节和现场讲课环节三个环节;教学创新赛道,则是全面汇报整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑材料。评委团队针对参赛教师的教学大纲文本内容、现场教学表现进行了全面点评,充分肯定了青年教师们对教学的热情、对学科的热爱。经过分组竞赛的激烈角逐,最终推荐钱琳、李乃良、任燕燕和王凤超4位老师代表学院参加第27届全校青年教师教学竞赛

本次教学竞赛全面展示了学院青年教师的教学水平,也充分展示了校教学竞赛在学院的受重视程度。通过竞赛,青年教师交流教学理念、切磋教学技能、反思教学实践,教学能力得到了提升。我们期待优秀青年教师以教学为中心,持续改进教学理念,立标杆、创卓越,助力我校培养全面发展的卓越创新人才。