我院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

撰稿:孙建龙 任雨珊责任编辑:丁建范摄影:孙建龙审核:于基伯 日期:2024-07-05 阅读:

一审一校 潘亚婷 二审二校 卜永强
三审三校 于基伯 图片来源 孙建龙
摄影 孙建龙 审核 于基伯

院党委副书记于基伯致辞

学生代表进行投票

大会现场

7月3日下午,低碳能源与动力工程学院于博一C201教室召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会。学院党委副书记于基伯出席会议并致开幕词,全体专兼职辅导员以及各年级学生代表、研究生代表参加会议。

于基伯副书记充分肯定了我院团学组织过去一年所做出的贡献和在多方面取得的成果,并对我院学风建设提出了殷切期盼。随后,他从强化价值引领、提升自身素质、做好服务工作三方面对今后团学工作展开指导,鼓励同学们要牢记理想信念,在培根铸魂中把牢青春航向;要加强师生交流,在深入学习中拓宽个人视野;要坚守奉献初心,在服务同学中做好学生工作。

会议听取了学院第四届学代会、研代会的筹备工作报告和代表资质审查报告,并通过无记名投票的方式产生了第四届院学生会、研究生会主席名单。

我院第三届学生会执行主席张子琛、第三届研究生会主席团成员汤茂清分别进行了年度工作报告,对我院学生会、研究生会2023-2024学年的工作成果及其不足进行汇报。各代表分团会议对其展开讨论,并提出学生参与民主管理与学生组织进一步完善发展的相关建议。

会议在全体代表的校歌合唱声中圆满结束。此次大会是一次总结经验、鼓励奋进的良好契机。未来,学院将进一步加强学生组织队伍建设,团结带领广大同学以行动践行初心,用实干担当使命,促进学院学生工作再上新台阶。