我院获建校115周年校史知识大赛特等奖

撰稿:和佳欢 刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:和佳欢审核:于基伯 日期:2024-05-23 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 和佳欢 审核 于基伯

参赛同学合照

获奖奖杯

为庆祝中国矿业大学115周年校庆,增进新时代矿大学子对学校光辉历史的了解,5月22日下午,我校在图书馆报告厅举行了主题为“知校史·忆峥嵘·传薪火·创未来”的建校115周年校史知识大赛决赛。在比赛中,我院2023级本科生王浩然、张镇川、杨涛三位同学代表学院参赛,表现出色,以总冠军的成绩,获特等奖。

本次校史知识大赛自启动以来,吸引了全校师生的广泛关注和积极参与。经过前期层层选拔,我院同学凭借扎实的知识基础和敏锐的应变能力,从众多参赛者中脱颖而出,成功晋级最后八个学院的决赛。决赛采用了现场答题的形式,我院学生代表队表现出色,答题时配合默契,思维敏捷,从容不迫,冷静沉着,准确无误地通过了比赛的各个环节。他们充分展现了对学校历史的深刻理解和热爱,表现出了出色的团队合作精神和卓越的应变能力,为我院增添了荣誉。

此次活动为我院学子提供了展示自我的平台,帮助他们更深入地了解学校115年的办学历史和优良传统,增强了对学校的热爱和认同。同时,活动进一步强化了学院对学生的教育引导,激发了他们对学校的责任感和使命感,激励了更多学生积极参与学校文化活动,传承和弘扬学校的传统,为矿大的未来发展贡献力量。