我院召开2023级本科生专业介绍会

撰稿:陈梓壹 刘诚明责任编辑:潘亚婷摄影:蔡佳武审核:于基伯 日期:2023-09-02 阅读:

审核 于基伯 摄影 蔡佳武

张保生教授主讲

朱春宇教授主讲

9月1日下午,我院于博二C102教室召开2023级专业介绍会,分别由能源与动力工程系主任张保生教授和储能科学与工程系主任朱春宇教授主讲,2023级全体本科生参加。2023级新生辅导员丁建范老师主持会议。

会上,张保生教授从专业发展、专业价值、专业本质、专业前景等方面详细地介绍了能源与动力工程专业,强调了能动专业正在推动着这个时代的发展和进步。张保生教授通过列举石油储量等生动案例,从实际情况出发为学生介绍了专业的用途及需求,能够帮助同学们深入了解自己的专业,从而有更好的学习规划。最后,张保生教授强调努力的重要性,希望大家在学习的道路上不断努力,坚持追求知识与创新,成为有用之才。

随后,朱春宇教授从能动学院概况与学科简介、储能科学与工程专业的建设背景、专业培养方案以及就业方向等方面介绍了储能科学与工程专业,强调了储能专业是作为探索新能源技术和解决能源供应安全的重要手段,其就业方向和发展前景广阔。朱春宇老师还向学生详细讲解了储能专业的培养方案,通过“碳达峰”的实际案例说明了储能科学与工程学科的由来和责任。最后,朱春宇教授殷切叮嘱道:“专业学习的道路上难免会遇到各种挑战和困难,只有坚持下去,克服困难,我们才能迈向成功的道路。”

此次会议的召开,增强了2023级本科新生对能源动力类专业的了解,引导了同学们立下适合自己的学习目标,提高专业认同感,树立专业自信,为将来的学习打下了坚实基础。