我院第三、第四党支部与江苏省环境工程技术有限公司第二、第五党支部开展共建活动

撰稿:责任编辑:李嘉薇摄影:李嘉薇审核: 日期:2023-08-17 阅读:

审核 摄影 李嘉薇

能动系党支部书记兼教师第四党支部书记张保生介绍支部建设情况

工程技术公司第二党支部书记范亚民介绍支部基本情况

双方签署结对共建协议书

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党建工作会议精神,积极探索党建工作新模式,8月14日,中共中国矿业大学低碳能源动力工程学院第三、第四党支部拟与中共江苏省环境工程技术有限公司第二党支部和第五党支部开展党支部结对共建活动。学院教学院长、党委委员王利军教授,工程技术公司党委委员包健副总经理,学院第三支部书记赵培涛,第四支部书记张保生,工程技术公司第二党支部书记范亚民,第五党支部书记左武等人出席了共建仪式。

会上,双方介绍了各自单位组织架构、业务方向等基本情况,交流了党建工作的经验,并就如何通过共建共联活动推进资源共享和业务发展进行了深入的探讨。

程技术公司党委委员、副总经理包健,介绍了集团及公司的基本情况,希望通过希望双方通过工作互动和资源共享、优势互补,进一步提升党建水平,同时通过党建工作推动业务工作相融合,在人才和资源方面形成互补,共同提高科技创新能力。

能动学院第四党支部书记张保生重点介绍了教师党支部开展样板党支部建设经验。围绕基层党支部建设的“七个有力”的要求,形成“伞形”党建工作机制,开展党建阵地标准化建设,落实“八个一”工作保障体系,将教师支部的党建与教学相融合,充分发挥基层党组织的辐射和带动作用,取得了积极成效。

会上,双方签署支部共建协议书。通过支部共建活动,共同探讨党建工作新思路、新做法,改进组织生活,开展党建引领、协同育人,整合双方科研、技术、项目、人才等优势,促进产学研深度融合,助力生态环境保护工作往纵深推进。