我院能动党支部书记张保生受邀为徐州市文化馆和醒狮社区宣讲二十大报告能源思想

撰稿:王鑫雨责任编辑:李嘉薇摄影:王鑫雨审核:张保生 日期:2023-04-21 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 王鑫雨 审核 张保生

徐州市公共文化综合服务中心和徐州市电力行业协会领导出席会议

我院能动党支部书记张保生进行宣讲

2023年4月13日,我院能动党支部书记张保生受徐州市公共文化综合服务中心(徐州书画院)邀请,为徐州市公共文化综合服务中心、文化馆以及醒狮社区共五十多位党员干部群众宣讲党的二十大报告能源思想。

支部书记张保生围绕“二十大报告概述”、“中国现代化对能源的高要求”以及“二十大报告能源思想”三个方面,结合详实的数据、丰富的图文和鲜活的事例,为大家系统梳理和深度解读了二十大报告中关于能源领域的新思想、新理论、新要求。

宣讲效果受到广泛好评和积极反馈,对于广大干部职工深刻领会二十大的精神内涵和核心要义具有重要的指导意义。大家深刻体会到,宣讲既是一次深入的理论辅导,又是一次生动的思想动员,以后将会持续加强学习领会,将二十大精神落到实处,将节能减排理念贯彻到工作和生活中,在本职工作岗位上做出新的更大贡献。

党的二十大以来,能动党支部在校党委组织部和学院党委的领导下,积极学宣贯党的二十大精神,并联合徐州市电力行业协会、江苏能源投资有限公司、国网江苏徐州公司党组织,共同申报并获准了2022年度徐州市社会组织公益服务项目“协会-高校-企业党组织协同联动,学宣贯党的二十大报告能源思想”。该项目通过高校、协会和企业党组织协同联动,将党建工作和业务工作深度结合,积极推动能源行业企业中层人员和社区退休人员完整、准确、全面、系统地学宣贯党的二十大报告能源思想,实现打造党建引领服务品牌。