我院召开2023年度新学期工作务虚会

撰稿:陈树亮责任编辑:陈树亮摄影:陈树亮审核:张磊 日期:2023-02-09 阅读:

审核 张磊 摄影 陈树亮

2月8-9日,我院召开2023年度新学期工作务虚会,结合学院“十四五”规划对2023年工作要点进行了讨论。学院领导班子成员、教授委员会主任、系主任、教授代表、学院各办公室相关人员参加了会议,会议由学院党委书记张磊主持。

周怀春院长在发言中指出,学院领导班子对新一年度的发展思路形成了共识,对于推动学院发展具有重要意义,达到了形成共识、凝聚人心、共谋发展的目的,学院领导将紧紧依靠全体教职工,群策群力、不断探索,在抓好党的二十大精神学习宣传贯彻的同时,进一步加强学院制度化、规范化建设,在人才培养、科技创新、专业认证、国际交流、文化建设等重点工作中取得成效,为区域建设提供智力资源和技术创新支持,为国家“双碳”战略贡献矿大力量。

张磊书记在讲话中指出,2023年是新学院独立运行的第二年,是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是学院“十四五”建设攻坚之年。当前和今后首要的政治任务是抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,发展是党执政兴院的第一要务。学院将持续强化落实“人才强院、开放办学、特色发展”三大战略,以加强学科建设为龙头,以教育教学改革为重点,以高质量党建引领高质量发展,聚焦目标任务,狠抓落实,推动全院各项工作迈上新台阶。

班子成员分别从全面从严治党、一流本科专业建设、科技创新与学科建设、人才引进与教师队伍建设、学院经费管理与绩效改革、学生社区建设与学生全面发展、师德师风建设、安全工作等进行了汇报,与会人员围绕专题深入交流充分研讨,就存在问题现场研究,剖析问题根源,提出对策建议,全体参会人员碰撞思想、凝聚智慧,对学院新一年的发展提出了清晰务实的思路和举措。

2023年度新学期工作务虚会