徐州市工业和信息化局张兴旺一行来我院考察交流

撰稿:责任编辑:陈树亮摄影:审核: 日期:2022-06-22 阅读:

6月17日下午,徐州市工业和信息化局中小企业综合协调处处长张兴旺、副处长王永青一行来我院就深化校地、校企合作进行对接交流。我校对外合作与发展处副处长董海林,我院院长周怀春,副书记于基伯,副院长刘方,徐州市电力行业协会理事长、我院教授陈宁参加活动。

在交流会上,董海林副处长代表学校对徐州市工业和信息化局领导一行来我校交流表示欢迎,向徐州市工业和信息化局一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校发展历史、办学规模、学科特色、人才培养等方面情况。

周怀春院长介绍了学院的基本情况。他表示,学院始终秉承“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,与国家发展和时代需求同频共振。近年来学院与徐州市在人才培养、科学研究等方面开展了广泛务实合作,取得了一些重要成果,为校地双方继续开展多渠道、多层次、全方位合作奠定了基础。他希望双方进一步发挥各自优势,在科学研究、人才培养、社会服务等方面加强合作,为服务国家和地方经济社会发展作出更大贡献。

张兴旺处长对学院的热情接待表示感谢。他表示,矿大是徐州高端人才的聚集地,拥有一流的科技创新实力,是徐州创新发展的重要源泉,为徐州的转型发展提供强有力的人才资源和智力支持。希望今后在科研创新、成果转化等方面开展更深入广泛的合作,推动资源共享、优势互补、发展协同,共同谱写校地合作新篇章。

会上,双方还就第七届“创客中国”中小企业创新创业大赛、徐州电力行业发展等相关事宜进行深入交流。