我院举办“情系母校,志存高远”2022届毕业生代表座谈会

撰稿:责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2022-06-17 阅读:

为更好地提高学院教育教学管理水平,增进师生情谊,6月15日,我院举办了“情系母校,志存高远”2022届毕业生代表座谈会。学院党委书记桑树勋,院长周怀春,副院长刘尊旭、王利军、刘方出席会议,能动系和储能系主任、部分副主任和学院8位本、硕、博毕业生代表参加座谈。座谈会由能动学院党委副书记于基伯主持。

座谈会上,各位学生代表积极发言,表达了对矿大的感谢,同时为学院发展积极建言献策。本科毕业生代表提出希望学院能够进一步支持本科生参与科研项目和大学生创新创业项目,从而提升本科生的实践能力和科研经验。硕士毕业生代表提出了对实验室药品存放和购置的几点建议,并希望学院增进交叉学科前沿讲座的举办,从而拓宽学生科研的视野。博士毕业生代表从师生交流和奖学金评定等方面提出了自己的建议。其中,本科毕业生代表李登昊根据自身的经历,分别对举办大众化社团活动、促进学生素质教育、加强职业规划的引导等几个方面表达了自己的看法。

座谈会的最后,桑书记向各位同学表达了顺利毕业的祝贺,肯定了各位同学提出的建议,同时指出学院的发展需要教学相长,希望在全体师生的不断努力下将学院建设得越来越好。周院长强调能动学院应抓住发展机遇,关注各学科发展,在成功入选国家级一级学科的基础上不断向着建设一流专业的方向迈进。

本次座谈会各位毕业生分享了自己对学院各方面建设的意见与建议,对学院的建设与发展起到了一定的作用。正值毕业季,本次座谈会也为即将走向远方的毕业生们提供了一个师生交流的平台,表达了能动学子爱校荣校的青春风采。

新闻来源:左冠宇沈小玥