学院召开2022年硕士研究生招生复试工作总结会

撰稿:责任编辑:许娟摄影:审核: 日期:2022-05-20 阅读:

513日,我院刘方副院长主持召开了以“提高研究生生源质量”为主题的2022年硕士研究生招生复试工作总结会,会议邀请了参加本次研究生招生复试工作的相关教师参加讨论。会议主要目的是认真总结经验,优化招生复试方案,为来年研究生招生工作的提质增效夯实基础。

会议上各专家结合招生复试的具体情况,围绕“优质生源比例提高方法”、 “复试题库建设”、“复试成绩占比”、“外语能力测定和评分” 等6个主题展开了探讨,为来年研究生招生复试提出了多个建设性意见。最后,周怀春院长对招生复试录取工作给予了充分肯定,指出面对疫情防控与复试工作的双重挑战,研究生复试组织工作大,我院迎难而上、积极应对、紧密协作、有序推动了复试各项工作。

本次会议后学院将进一步总结经验,提升招生复试工作水平,进一步完善研究生教育管理机制,改善内生动力,促进研究生招生培养工作持续向好发展。