学院召开实验室安全工作会议

撰稿:管新蕾责任编辑:刘尊旭摄影:审核: 日期:2022-05-12 阅读:

为迎接教育部实验室安全检查工作,5月11日下午,学院在机电楼A311召开了实验室安全工作会议。学院相关领导、各教学实验室和科研实验室负责人及实验中心技术人员参加了会议。

会上,刘尊旭副院长就学院近期实验室安全工作进行了部署。他强调,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全”“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,切实提高安全意识,加强安全管理的责任心,做好安全防范措施,为学院发展和学校发展贡献力量。刘方副院长就教育部实验室安全检查相关注意事项进行了强调。实验中心主任管新蕾老师向全体老师下发安全检查项目表和安全管理技术指南,对实验室安全的检查要点和实验室的维护注意事项进行了说明。赵培涛老师对实验室安全共工作进行了经验介绍。全体老师认真阅读实验室安全管理手册。会上还播放了近10年来高校实验室安全事故的短片,片中所涉及问题与日常的实验工作息息相关,引起在场老师高度警惕。