我院举办“松苑有约·师生乐跑”活动

撰稿:责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2022-04-22 阅读:

为了丰富同学的课余生活提高同学们身体素质,缓解同学们因封校产生的压力,我院举办“松苑有约·师生乐跑”活动。4月20日和21日,我院党委书记桑树勋、党委副书记于基伯、能动系副主任王焕光、兼职辅导员刘颖冲老师与同学们一起开展晨跑及夜跑活动。

在桑树勋书记的带领下,同学们在第一运动场进行了晨跑。晨跑中,桑书记深入了解了同学们的学习生活状态,听取了同学们对于学院工作的意见,并鼓励同学们放松心态,做好网课期间的学习和生活安排。同学们纷纷表示在封校期间会加强自身管理,遵守防疫政策,努力学习,增强锻炼,保持积极向上的精神面貌。夜跑活动中,于基伯副书记、王焕光副主任和刘颖冲老师与同学们亲切的交谈,师生们分享了疫情防控期间锻炼健身的形式。老师们向同学们了解了近期的课业情况,解答了同学们提出的专业规划问题,并祝愿同学们通过艰苦奋斗获得美好的前程。能动21级4班学生张美航表示:“本次活动氛围轻松,形式自由,让他感受到学院领导的亲切问候,希望下次能够继续参与活动。”

“松苑有约·师生乐跑”活动作为我院一个常态化活动,每周一、周三、周五进行,邀请有跑步兴趣的老师带动同学们锻炼身体,共渡疫情防控生活,增进师生交流,已然成为疫情防控形势下的一道温暖风景线。

桑树勋书记与学生晨跑

于基伯副书记、王焕光副主任与学生夜跑

新闻来源:刘诚明沈小玥

摄影:能动学院