电力学院“同筑百年乡村梦”团队赴沛县开展暑期社会实践活动

撰稿:石文韬责任编辑:魏薇摄影:审核: 日期:2021-08-03 阅读:

团队成员和“中国好人”张捍华老先生一同参观沛县革命烈士陵园

团队成员采访果园负责人麻红光团队成员采访果园负责人麻红光

为积极响应国家号召,助力乡村振兴,电力学院“同筑百年乡村梦”社会实践团队重走红色足迹,于7月15日赴徐州市沛县鹿楼镇八堡“沙河果都园”与沛县革命烈士陵园两地开展了暑期社会实践。

在沙河果都园,实践团成员对果园负责人进行了采访,深入了解了果园所面临的劳动力缺失等问题。针对这些问题,社会实践团成员后期进行了多次的集中讨论与具体调研,向果园反馈了具体可行的解决方案。随后,实践团成员参观了沛县革命烈士陵园。队员们在九十三岁的“中国好人”张捍华老先生的带领下参观了展厅,瞻仰烈士遗物。张捍华老先生为队员们讲解了沛县革命烈士陵园的由来和革命烈士的英勇事迹,勉励大家刻苦学习,以告慰革命烈士。

通过此次活动,团队成员进一步了解了果园的经营状况和果农的生活状况,锻炼了分析问题解决问题的能力。同时,在重走红色足迹的过程中,同学们对党史和红色知识有了更深一步的学习,增强了同学们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。