电力学院“走红色之旅,传先辈之魂”小队赴多地开展社会实践活动

撰稿:曾梓杰责任编辑:魏薇摄影:审核: 日期:2021-08-03 阅读:

社会实践团成员前往南梁革命纪念馆

社会实践团成员采访解说员

为响应党的关于发展红色文化的号召,电力学院“走红色之旅,传先辈之魂”社会实践团队于7月下旬在秋收起义纪念馆、南梁革命纪念馆、金沙抗日遗址三地开展社会实践。

本次活动分为前期准备、实践过程、实践总结三个阶段。前期准备阶段,团队成员通过多种途径查阅资料并进行多次内部沟通交流,确定了调查问卷的具体内容,通过线上的方式进行问卷的发布与收集。泰安团队成员在当地村委会的协同下,组织当地居民观看抗日题材的电影,其他团队成员分别前往了金沙遗址博物馆、秋收起义纪念馆、南梁革命根据地三地。实践团队成员一路参观,通过各馆内现存的遗址和VR展示,进一步学习党史,感受红色文化;通过采访过往游客,进一步了解大众对红色文化的了解程度。线下实践结束后,实践团队通过分析调查问卷的结果以及自己的参观经历,经过内部的讨论和交流,更加深刻地学习了有关红色精神的历史文化知识,初步了解了当下大众群体对红色文化的了解程度。

团队成员们通过本次活动锻炼了自身的实践能力,唤醒了心中的红色基因,在更大范围内进行广泛调研实践,在一定程度上引起了社会大众对于红色文化和红色精神的重视。