党的光辉历程――入党教育专题讲座

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2011-04-23 阅读:

2011422日晚7:0,我院在教1A103举办“党的光辉历程”入党教育专题讲座,我院党委副书记张磊主讲,电力学院全体入党积极分子参加了此次讲座。

讲座中,张书记从四个方面详细讲解了如何以实际行动努力争取早日成为一名和党员。他指出,成为一名合格党员需做到以下四个方面:第一,树立正确的入党动机。谈到此方面时,他指出了如今不少大学生在入党动机的不纯因素,并且对大学生们的错误动机提出批评,他希望本院的每一位入党积极分子都能有正确的入党动机。第二,认真履行入党程序在组织上入党。对此,张书记提出了入党程序的必要性与重要性,加深了积极分子们对入党的了解。第三,严格按照党员标准要求自己,规范自己的言行举止,并在思想上入党。第四,加强自身修养,争做合格党员。

谈到以上两个方面时,他语重心长的教育入党积极分子们能够以党员的标准来要求自己,规范自身言行,并要全面的培养自身素养。最后,他希望积极分子们“百尺竿头更进一步”,早日成为一名合格党员。

我院举办的此次讲座,引导了同学们正确的入党动机,端正了他们的入党态度,使他们对入党有了更深刻的了解。相信他们在党委副书记张磊的教育及指引下,能够在以后的学习与生活中更加严格的要求自己,早日成为一名合格党员。

供稿人:李月月