电力学院2010-2011学年全体教职工会议

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-09-12 阅读:

91日下午3点我院在机电A311召开全院教职工大会。学院党总支书记李意民、党总支副书记张磊、教学副院长郭楚文、院长助理菅从光出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由党总支副书记张磊主持。

首先党总支书记李意民就新学期的工作进行安排和部署。李书记简要地总结了上学期工作的成果和不足,重点强调学院成立初期遇到的各种问题和挑战,例如在人才引进、学科建设、体制完善等方面都需经过不断地努力才能逐步走上正轨。

接下来郭院长针对热能与动力工程专业的发展规划和长远目标向全体教师职工做了详细的介绍,同时对广大教师提出了殷切的希望,鼓励他们在学科发展和学风建设方面做出积极地贡献。随后,菅院长总体概括了我院本科生和研究生发展的现状和目标。同时,希望全体教师能够让学生对自己专业的定位有很深的了解,消除认识上的误区。

最后,团委书记田玉河针对学生上学期挂科比较严重的现象与各位教师进行了沟通和交流。一起分析和探讨出现这种成绩不理想的原因。同时强调班主任要在毕业生就业、学生保研工作、整体学风建设等方面发挥积极地作用。可以通过每周查课、宿舍走访等多种制度进行正确的引导和教育。