我院隆重举行了2010学年优秀学生表彰大会暨水射流奖学金颁奖仪式

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-12-04 阅读:

123日下午四点,我院在信电报告厅隆重举行了2009-2010学年先进集体、优秀学生表彰大会暨水射流奖学金颁奖仪式。大会由我院党总支副书记张磊主持,我院党总支书记李意民、院长助理菅丛光、浩通公司总经理、电力学院兼职硕士生导师夏军,动力系主任宋正昶出席了大会。我院班主任代表、全体辅导员及07、08、09级全体学生参加了大会。

张书记首先向同学们介绍了出席此次大会的领导及嘉宾。大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。院长助理菅丛光宣读了院先进班集体、星级宿舍、院优秀学生及单项奖的表彰名单。随后,党总支李意民书记,院长助理菅丛光及动力系主任宋正昶分别为获奖班级、宿舍及学生代表颁奖。动力系主任宋正昶宣读了我院首届水射流奖学金评选的相关细则及获得此项奖学金的学生名单和团队。紧接着,由我院党总支书记李意民教授首先为先进集体代表和优秀学生代表颁发荣誉证书,水射流奖学金资助人夏军、院长助理菅丛光分别为获得“水射流奖学金”一等奖、二等奖和三等奖的学生、团队代表颁奖。颁奖结束后,来自热能08-1班王海名和热能09-4班张秀海分别代表院优秀学生和水射流奖学金获得者发言。

随后,水射流奖学金资助人、徐州浩通新材料有限公司总经理夏军发言,他向同学们讲述了浩通公司自创立、发展以来的规范化管理及未来的发展规划,并对水射流技术、相关先进的技术和设备、目前我国该技术的发展现状和学科领域的专家作了简要介绍。最后他提出了基于“水射流”技术的项目发展目标,并鼓励同学们好好学习,注重理论与实践相结合,他表示,希望通过我们的共同努力能够将“水射流技术”进一步发展运用,广泛应用于我国的航天制造技术。大会最后,李意民书记发表讲话。他首先就“水射流”技术与热能与动力工程专业、与矿业大学的渊源向同学们做了说明,并对获奖的同学表示热烈祝贺。李书记同时向同学们提出了殷切希望,希望同学们能够以身边获奖同学为榜样,认真学习专业知识,为以后的科研、工作夯实基础,再创佳绩。

此次表彰大会的召开,既是对先进集体、优秀学生上一学年学习和工作的勤奋努力的肯定,同时也鼓励他们再接再砺,极大地鼓舞了我院同学在新的一学年里继续奋发向上,勤思好学。我院党总支书记李意民出席大会
我院党总支书记李意民出席大会
院长助理菅丛光出席大会
浩通公司总经理兼我院硕士生导师夏军出席大会