我院第一届大学生涯规划之梦想起航――“点燃创业梦想”演讲比赛圆满落幕

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-12-05 阅读:

124晚七点,我院第一届大学生涯规划之梦想起航——“点燃创业梦想”演讲比赛决赛在材料楼报告厅举行。此次活动由我院学生会办公室、女生部和文艺部主办。辅导员孙婉、弓海军老师、团委副书记邓亚骏、校演讲与口才协会副主席王世杰以及特邀嘉宾矿业学院李晓林老师担任现场评委。共有八位选手从初赛中脱颖而出,成功晋级参加。

决正式比赛开始前,孙老师首先发言,她希望每位选手都能发挥出自己的真实水平,并祝愿比赛能够取得圆满成功。比赛过程精彩纷呈,八位选手风格各异,但无不语言流畅,感情充沛。王道程同学在他的《创业之梦》中从创业的初衷、创业的价值、创业的要求三方面表达了自己的感想。他旁征博引,以实例来吸引、打动同学。而王雨玮同学的《释放青春激情,点燃创业梦想》在他精彩的演说和振奋人心的背景音乐衬托下则显得激情四射。他告诉同学们青春蕴着无穷的能量,创业需要自己去不懈追求。

讲演结束后,各位评委各自就不同方面对选手的表现进行了点评,并提出了中肯的意见。最后评出了本次比赛的一、二、三等奖。王雨玮获一等奖;刘瑶、武文和高姗姗获二等奖;王道程、何磊、付姗富和王晨旭获三等奖。辅导员孙婉、弓海军老师和特邀嘉宾李晓林老师分别为获奖同学颁发了获奖证书。最后本次比赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次演讲比赛一方面丰富了同学们的课余文化生活,引导同学们全面发展,另一方面也提醒同学们关注创业,当今大学生就业形势不容乐观,大学生创业也并不罕见,早一步关注创业,便是在竞争中占得先机。

上一篇: 我院知恩社成立大会暨2010级新生寒衣补助发放仪式顺利召开

下一篇:我院隆重举行了2010学年优秀学生表彰大会暨水射流奖学金颁奖仪式