我院为10级新生举办数学建模讲座

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-11-08 阅读:

117日晚7点半,我院于材料报告厅为10级新生组织了一场有关数学建模的讲座,本次讲座由我院团委社团部和数学建模协会共同筹备,山显雷同学担任主讲,10级全体同学参加了本次讲座。

山显雷同学曾获得多个国家级数学建模大赛奖项,具有丰富的数学建模经验。他首先向大家介绍了什么是数学建模,以及如何将实际问题进行数学建模的问题。讲座过程中同学们表现出很高的兴趣,随后山显雷又介绍了几种常见的数学建模竞赛。鉴于大家对数学建模认识还不够深刻,山显雷对数学建模的三大部分进行了详细的说明,并向同学们介绍了一些关于数学建模应具备的知识,最后新生们纷纷踊跃地向学长请教了一些关于建模的问题,山显雷针对大家的提问做出了详细的回答。

此次数学建模讲座,激发了同学们的创新热情,通过此次讲座,新生们对数学建模有了初步的了解,为他们以后在数学方面的学习与研究打下了良好的基础。

供稿人:许兵