我院召开学生干部培训动员大会

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-10-23 阅读:

1020日下午4:00,我院全体学生干部在材料A105召开了学生干部培训动员大会;院党总支副书记张磊、团委书记田玉河出席了此次会议,学院辅导员孙婉、张宇鑫和弓海军老师及全体学生干部参加了会议。会议由团委书记田玉河主持。

会议第一项,由张书记布置和安排学生工作及活动。首先,张书记表扬了全体学生干部,对他们的工作予以肯定。同时,他还强调作为一名学生干部应该正确定位自己,并认清自身的职责和价值所在,牢牢抓住服务同学、服务老师、服务学院的理念,认真仔细做好本职工作。接着,他对全体学生干部提出几点要求:一要认真履行职责,注重工作方法;二要提高工作效率,合理分配时间;三要切实发扬民主,坚持公开、公正、公平;四要严格要求自己,牢记作为一名干部的职责;五要关心国内外动态,培养敏锐的政治触觉;六要加强部门间的协调与沟通。最后,张书记将学生干部应掌握的如何正确处理人际关系、管理时间、主持会议等方法与技巧向大家做了详细的讲解,让在座的每位学生干部受益匪浅。他希望同学们能够抓住此次机会提高自己的综合素质,为今后更好地开展工作打下牢固的基础。

接着,田玉河老师对此次学生干部培训的日程做了安排。此次学生干部培训共分为七讲,将从团学组织工作的协调、社交礼仪、党建工作、材料搜集整理、活动策划、宣传工作的开展、ps专题讲座等七个方面对同学们进行全面培训。

会议结束后,出席会议的各位老师和全体学生干部合影留念。

张磊书记发表培训动员

田玉河老师出席会议