电力学院陈宁教授赴瑞典皇家理工学院学术交流

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2014-05-13 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

应瑞典皇家理工学院(Kungliga Tekniska högskolanKTH)邀请,电力学院陈宁教授于54日参加了“中国-瑞典城市可持续发展研讨会”。会上陈宁教授做了题为“CFD Tech. Boosts the City Planning” 的专题报告。报告介绍了中国矿业大学电力工程学院在城市微气候、巷道内流传热传质、矿用流体机械等领域应用CFD技术的研究成果,获得了与会学者的欢迎。瑞典方面典皇家理工学院副校长Ramon Wyss教授、能源系系主任Per Lundqvist教授等做了主题发言。

会后陈宁教授与能源系系主任Per Lundqvist教授就未来学术合作进行了探讨并应邀参观了瑞典皇家理工学院新能源实验室。

瑞典皇家理工学院创建于1827,位于斯德哥尔摩市,是瑞典最大、最古老的公立理工类高等学校,该校理工科享有世界级声誉,被誉为“欧洲培养创新和科技人才的主要中心之一”。此次与欧洲高水平大学的交流,对电力学院学术工作具有促进作用。

陈宁教授学术报告现场

瑞典皇家理工学院副校长Ramon Wyss做学术报告

陈宁教授与瑞典皇家理工学院能源系主任Per Lundqvist教授合影

陈宁教授参观瑞典皇家理工学院新能源实验室