电力工程学院教师参加高等学校工程热物理第二十届全国学术会议

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2014-05-06 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

201452-4日,高等学校工程热物理第二十届全国学术会议在青岛大学召开,电力工程学院院长李意民教授、工程热物理研究所副所长饶中浩副教授、青年教师梁林博士、郭成龙博士以及研究生等多人参加了会议并宣读论文。

本次学术会议分为“工程热力学”、“传热传质学”、“燃烧学”、“热流体力学”以及“热物性与热物理测试技术”五个分会场,200余名学者分别作了专业学术报告。其中电力学院参会代表做了题为“基于空气冷却的动力电池组散热特性研究”的口头报告。会议期间,电力工程学院李意民院长带领参会教师和研究生与来自国内其它高校参会代表进行了深入交流,并与众多专家学者就中国矿业大学工程热物理学科的发展进行了深入讨论。

据悉,高等学校工程热物理学术会议由中国高等教育学会工程热物理专业委员会(原“中国高校工程热物理研究会”)主办,自1979年自今已连续举办二十届,在促进高校工程热物理学科的发展和校际交流、协作,以及在科学研究、技术开发、人才培养等诸方面都发挥了重要作用,电力工程学院李意民院长在2012年当选为中国高等教育学会工程热物理专业委员会理事。

电力工程学院教师参加高等学校工程热物理第二十届全国学术会议

上一篇: 最美志愿者,最炫青春色 ——记中国矿业大学志愿者第一队、第五队微笑服务省运会