电力工程学院4名博士后获得第55批中国博士后科学基金面上资助

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2014-05-21 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

近日,从中国博士后科学基金会传来喜讯:在最新出炉的第55批中国博士后科学基金面上资助获奖名单中,电力学院黄丛亮老师的《纳米孔材料热导率理论研究》、饶中浩老师的《低品质煤干燥脱水过程中传热传质基础问题研究》、郭飞强老师的《生物质焦油演变与裂解过程半焦作用机制研究》、齐聪老师的《液态金属基纳米流体传热机理的格子Boltzmann方法研究》等4个项目榜上有名,均获二等奖。

据悉,从2013年开始,中国博士后科学基金面上资助项目申报时间改为每年2月和6月,申报资格由原先的在站均可申报改为进站一年半以内的博士后研究人员才可以申报,这大大提高了该项基金的获奖难度,也提高了该项基金的含金量。电力工程学院多名教师获奖,这是学院在青年拔尖人才培养方面取得的显著成效,为进一步提升学院教师队伍科研工作水平打下了坚实的基础。