常思常学,温故知新 ——能动学院举办“备战开学考plog”活动

撰稿:责任编辑:闫凡烨摄影:审核: 日期:2023-02-15 阅读:

部分同学优秀作品展示

为了丰富同学们的寒假生活,培养良好的学习习惯,巩固学习成效,2月5日,能动学院举办了“备战开学考plog”活动。此次活动由能动学院学生会主办,面向能动学院全体本科生展开。

本次活动主要通过线上进行。截止至2月15日晚12时,收到了来自各年级三十余份的作品。随后,评委们根据主题、内容、制作和创新四个方面对作品进行综合打分,并进行评奖。活动期间,同学们纷纷晒出自己高等数学和大学物理的笔记本与错题集,认真听课、挑灯夜读的照片,还在plog作品中吐槽自己“临阵磨枪,不快也光”。同学们用彩色笔勾画重点,在试题上进行标记,与同伴进行讨论交流,并通过网络平台填补知识漏洞。同学们的复习方法多种多样,而且针对性强、重点突出、有条不紊。

本次活动不但充实了同学们的寒假生活,而且为同学们开学后的校园学习生活做了铺垫,助力同学们养成常思常学、温故知新的良好学习习惯。

新闻来源:李欣然 雒慧慧

图片来源:能动学院