当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

双碳背景下能源行业发展的机遇与挑战

撰稿:责任编辑:许娟摄影:审核: 日期:2023-06-06 阅读:

报告人 报告时间
报告形式 线上会议平台
摄影 审核

报告题目双碳背景下能源行业发展的机遇与挑战

报告人: 宾晖

时间:202369日上午8:30

报告地点:计算机楼 A229

主办单位:低碳能源与动力工程学院

报告人简介: 宾晖,博士,上海交通大学兼职教授、复旦大学兼职研究生导师、上海环境能源交易所副总经理、EATNS碳管理体系专家委员会秘书长、清华大学全球证券市场研究院学术委员。

主要负责全国碳市场系统建设和组织上海碳市场建设。参与了长三角排污权交易机制设计以及我国深海海底勘探的立法研究。主持和承担了国家发展改革委、生态环境部、财政部以及上海市的二十多项碳交易和排污权交易的重大项目和课题,以及世界银行和亚洲开发银行等国际机构的多项重大课题,包括《上海市碳排放交易试点项目》、《上海市碳排放管理办法》、《全国碳排放交易监督管理办法》等,并在国际 SCI 权威杂志发表多篇论文,其中《上海市碳排放交易管理及市场建设方案研究》获 2015 年上海市政府决策咨询奖二等奖。