能动学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题读书班

撰稿:李嘉薇责任编辑:李嘉薇摄影:审核:张磊 日期:2024-05-10 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 张磊

集中学习研讨现场

5月8日下午,能动学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展集中学习、研讨,交流学习体会。进一步深入推进党纪学习教育,不断增强党员领导干部的纪律意识,确保党纪学习教育取得扎实成效,学院党委书记张磊主持读书班,学院党委理论学习中心组成员依次作交流发言。

张磊首先对《条例》进行了领学,从正确理解《条例》修订的背景意义、深刻把握《条例》修订的内容特点、全面抓好《条例》精神的贯彻执行三个方面,对新修订《条例》的精神进行了详细解读,进一步深刻理解“六大纪律”的主旨要义和规定要求,筑牢思想堤坝,锤炼担当品格,推动党纪学习教育走深走实。

周怀春在发言中指出,《条例》是保障中国共产党风清气正的措施保证,学院要按照《条例》加强组织建设,按照《条例》要求开展教学、科研、管理工作。在党支部的组织生活中,每位党员要切实对照《条例》进行对照检查,按照条例的规定严格要求自己,坚决做到最好。

学院党委副书记于基伯,副院长刘尊旭、刘方,学院党委委员、能动系主任张保生,教师第三党支部书记王焕光,依次结合《条例》学习及具体工作交流发言。

最后,张磊在本次读书班上做了总结发言。他指出,能动学院通过集中领学、以案促学、讨论助学、个人自学等多种形式开展《条例》学习,认真检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准则,下一步将严格按照学校党委和上级党委的要求,继续高质量开展党纪学习教育,同时要将党纪学习教育与具体工作结合起来,与“十四五”规划落实结合起来,推动全体党员“干在实处、走在前列”,始终把纪律规矩摆在突出位置,通过严格守纪推动学院事业发展,切实推动党纪学习教育取得实实在在的效果。