能动学院召开2024版培养方案论证会暨重大教学学术研究项目开题会

撰稿:张保生责任编辑:孙文坛摄影:审核: 日期:2024-04-28 阅读:

会议现场

20244月24日,低碳能源与动力工程学院在A229会议室组织召开2024版培养方案论证暨“面向智慧能源高端人才培养的能源动力类专业教育教学体系改革”重大教学学术研究项目开题会议。

本次会议邀请了浙江大学骆仲泱教授、上海理工大学杨茉教授、武汉理工大学钱作勤教授、常熟理工学院钱斌教授和东北电力大学洪文鹏教授共五位教指委委员担任评审专家,教务部郭朝霞老师出席会议。会议由院长周怀春主持,副院长王利军、能动系主任张保生、储能系主任朱春宇、各课题负责人、教学管理办公室人员以及骨干教师代表参加会议。

周怀春院长首先对专家们的莅临表示诚挚的感谢,介绍了我院此次重大教学学术研究项目和2024版人才培养方案制定的基本情况。随后王利军做重大课题开题报告,张保生、朱春宇、陈玉民、何光艳分别做重点子课题开题报告。五位专家对重大教学学术研究项目的立意立项和研究思路给与了高度肯定,并提出了针对性建议。

会议第二阶段由能动系主任张保生、储能系主任朱春宇分别代表能源与动力工程、储能科学与工程专业,从专业概况、培养目标、毕业要求、学制学分、课程体系和关联矩阵等方面汇报了2024版本科人才培养方案情况,并着重介绍了本次培养方案修订中的改革举措,王利军副院长做补充说明。五位专家肯定了我院2024版本科人才培养方案修订的总体框架、指导思想、基本原则和整体课程体系,并就培养方案中如何更好融入教育教学新理念,突出教学特色,培养学生的数智化素养等问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,周怀春院长对专家们支持和指导再次表示衷心感谢,希望各位专家继续支持学院的各项工作。