我院与华润电力苏南公司开展座谈交流

撰稿:卜永强责任编辑:潘亚婷摄影:审核:于基伯 日期:2023-10-23 阅读:

审核 于基伯 摄影

校企座谈现场

10月23日上午,我院与华润电力苏南公司在学院楼A229会议室进行座谈交流。华润电力苏南公司人力资源部部长陈昱、发电部副部长郭东方、设备管理部副部长英正飞、新能源运营项目负责人李银华、设备部专业主管周亚东、人力资源部招聘与人事管理经理王文玲来我院开展交流活动。学院党委副书记于基伯、教学副院长王利军、能动系主任张保生、储能系主任朱春宇、毕业班辅导员卜永强参加本次座谈会。

于基伯副书记对华润电力苏南公司来访人员表示热烈欢迎,感谢了公司对能动学院培养学生的认可。他表示,近年来学生就业观变化与升学大趋势的现状为就业与招聘工作带来挑战,指出校企合作对增强学生就业能力与择业意识具有重要意义,希望进一步加强与华润电力苏南公司的校企合作和交流。

王利军副院长详细介绍了学院专业情况、学科设置、师资力量与学生培养情况。交流中,他希望进一步发掘和利用学院在储能、能源技术领域的优势,合理整合产学研资源,在人才培养、学生实习、科技竞赛、项目合作等方面进一步深化与企业的产教融合合作。

陈昱部长对公司的基本情况、企业文化以及业务合作等方面进行了详细地介绍,表示公司在人才引进方面有着大量的需求,希望以此次洽谈为契机,今后能够充分发挥双方优势,开展智慧能源、储能项目等合作,继续搭建校企交流平台,拓展合作空间,在人才培养与毕业生就业等方面实现共赢。

本次双方校企交流洽谈,为学生成长搭建了新平台,有助于拓宽学院与企业合作、毕业生就业的新渠道,为校企间的深入合作打下了良好基础。