徐州徐工新能源科技有限公司来我院交流

撰稿:申艳利责任编辑:李嘉薇摄影:申艳利审核:刘方 日期:2023-09-07 阅读:

审核 刘方 摄影 申艳利

会议现场

97日上午,徐州徐工新能源科技有限公司总监王东杰、安全工程经理陈红梅、电气施工经理陈其样、系统工程师宋成萌一行四人来我院开展校企合作交流活动,交流会于学院楼A229会议室进行,会议由刘方副院长主持,院长周怀春、科研副院长刘方、陈宁教授参加了交流会。

徐州徐工新能源科技有限公司总监王东杰首先介绍了徐工新能源科技有限公司的概况、业务方向、发展前景。徐工新能源公司作为徐工集团旗下能源产业专业化投资运营平台,主营集中式与分布式光伏电站投资开发、光伏能源系统服务、数字化能源管理等业务。他表示在双碳背景下,新能源产业已经成为全球关注的重点领域,校企深入合作交流是大势所趋,如何充分发挥校企双方优势,为社会,为企业服务,寻求校企全方位合作交流实现双赢是此行目的。

周怀春院长对王东杰总监一行表示欢迎,他表示作为新能源产业中技术创新和产业升级的主要推动力量,高校在新能源技术领域具有得天独厚的优势,学院的学科优势与徐工新能源科技有限公司的产业优势高度契合,他希望进一步发掘和利用学院在新能源技术领域的优势,合理整合产学研资源,能在人才培养、科学研究、科技成果转化、学生实习、科技竞赛、毕业工作等方面进一步深化合作。

会后,双方就具体合作事宜进行了深入交流与探讨。