我院赴常州恒创热管理公司开展产教融合协同育人合作交流

撰稿:赵佳腾责任编辑:摄影:审核: 日期:2023-08-29 阅读:

现场交流

与实习学生合影留念

8月22日,为进一步深化校企合作协同育人,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,院院长周怀春、教学副院长王利军及相关系所老师一行4人前往常州恒创热管理有限公司走访调研。常发集团人力资源部部长黄晋熊、恒创热管理公司总经理庞力滔、恒创热管理公司研究院院长李刚、常发集团招聘主管贺声宇、恒创热管理公司人力资源部部长朱俊等领导出席合作交流会。

座谈会上,恒创热管理公司总经理庞力滔对周怀春院长一行的到来表示热烈欢迎,公司研究院院长李刚详细介绍了常发集团的业务板块和各个子公司运营概况,并公司未来发展方向做了报告李院长表示,储能技术是未来中国实现双碳目标的重要支撑,恒创热管理公司专注热管理,针对储能系统热安全问题提供全流程液冷解决方案,助力碳中和,并希望未来持续加深与中国矿业大学的各项合作。常发集团人力资源部部长黄晋熊以我校校友现任恒创热管理技改中心主任邱慧燃为例,介绍了常发集团的5个层次的人才引培政策,对我人才培养质量表示肯定,希望未来校企双方能够联合探索行业高水平人才培养新模式。

周怀春院长对公司领导的欢迎表示感谢,并表示中国矿业大学与恒创热管理公司前期就本科生创新实践能力培养已开展多次合作,希望未来在储能系统热管理研发等方面还有更多更深层次合作。王利军副院长简要介绍了我院的基本概况,并对企业专家参与高校人才培养的政策和模式进行了详细介绍。随后双方与会人员围绕产教融合协同育人合作、行业企业人才需求等方面进行深度沟通,进一步明确专业培养目标和要求。

会上恒创热管理有限公司与中国矿业大学进行《产教融合协同育人基地共建协议》合作签约仪式,并举行产教融合协同育人基地揭牌仪式。

会后,周怀春院长一行在公司领导陪同下,与在恒创热管理有限公司进行认识实习的储能科学与工程专业学生进行了合影留念。