我院在第三届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得优异成绩

撰稿:卜永强责任编辑:闫凡烨摄影:审核:于基伯 日期:2023-05-11 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核 于基伯

校内评审现场

5月6日-7日,“双良杯”第三届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在南京举办。我院在本次竞赛中荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项,同时学校获评优秀组织奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,本届竞赛由东南大学承办。本次江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛聚焦“聚力‘双碳’、创新发展”的主题,紧密围绕国家“碳达峰”“碳中和”的战略目标,落实“节能减排全民行动计划”重要举措。大赛汇集了来自全省各高校节能减排领域的优秀人才,共有51所省内高校参赛,共收到有效参赛作品数1474件,创历届大赛新高。

为备战此次竞赛,校内筹备工作历时近一年,我院作为牵头组织单位,得到了学校领导、校团委、相关职能部门和相关学院的大力支持。学院团委在项目选拔、申报书撰写、项目展示、现场答辩等各个关键环节,给予各团队悉心指导。参赛师生对参赛细节精益求精、积极备赛,充分展现了矿大师生良好的拼搏精神和竞赛风貌。

附件:获奖团队一览表