我院开展实验室安全专项检查

撰稿:管新蕾责任编辑:陈树亮摄影:管新蕾审核:刘尊旭 日期:2023-04-11 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 管新蕾 审核 刘尊旭

实验室安全检查现场

为进一步加强实施实验室安全管理,排除安全隐患,保证学院实验室师生人身财产安全和学院安全稳定,近日学院党委书记张磊、院长周怀春、行政副院长刘尊旭、办公室主任陈树亮、实验中心主任管新蕾组成检查组,对我院实验室安全管理情况进行了专项检查。

本次实验室的安全检查工作的范围包括计算机楼、机电楼、出版社以及科创楼。通过本次的大检查发现的问题,学院将持续跟踪监督各项安全隐患的整改落实,有效保障实验室安全,营造平安稳定的实验环境。学院实验中心将加强实验室安全检查,对责任不落实、措施不到位、问题突出的实验室和实验室负责人在院内通报,并严肃问责。

张书记在检查时强调,实验室安全工作无小事,一失万无,要牢固树立实验室安全底线思维,抓实抓细,不留死角;要明确岗位责任,理顺安全管理体系,做好人人必做之事,尽好人人必尽之责,确保安全责任落实落细;要加强实验安全知识的宣传与培训,提高实验员和学生的安全防范意识和安全应急能力。