学院举办2022级本科生专业介绍会

撰稿:责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2022-08-25 阅读:

为帮助我院2022级本科生更好地了解能源与动力工程、储能科学与工程专业,学院于8月22日下午举办2022级本科生专业介绍会。本次介绍会以线上会议方式召开,由能源与动力工程系主任张保生老师及储能科学与工程系主任朱春宇老师主讲,学院2022级全体本科生参加,本次会议由学院团委书记、辅导员卜永强老师主持。

张保生老师从我院专业、专业价值、专业本质、专业前景等方面来进行讲解,同时结合专业学科特色、专业发展历程以及本专业的支撑学科,向新生讲解了本科培养方案和培养目标,并通过石油储量、工业革命等例子让同学们对专业价值有更深的了解与认知。朱春宇老师从学院概况与学科简介、储能科学与工程专业的建设背景、专业培养方案、科研方向介绍、就业方向等方面展开介绍,同时结合专业背景、培养目标向同学们介绍了储能专业的培养方案,并以“碳达峰”为背景向大家分享了我院为何发展与建设储能专业。

本次专业介绍会让本科生对能源与动力工程及储能科学与工程两个专业有了更深的了解,为未来生涯规划提供了方向,也为接下来课程学习的开展奠定了一定基础。

专业介绍会现场

新闻来源:左冠宇沈小玥