我院学生资助育人工作成果获省级表彰

撰稿:责任编辑:丁建范摄影:审核: 日期:2022-03-24 阅读:

近日,江苏省教育厅公布了2021年“苏乡永助”资助育人主题活动评选结果,我院于基伯副书记主持的“智行”资助育人辅导员工作室申报的《“三目标四结合”以辅导员工作室建设探索发展型资助育人体系建构》案例获“发展型资助育人工作案例”优秀案例;江苏省高等教育学会学生管理研究分会公布了2021年度江苏省高校学生管理优秀著作评选结果,于基伯副书记的专著《大学生国家助学贷款的过度需求及其违约风险防范研究》获三等奖。

我院一贯高度重视学生资助工作,完善“精准资助”工作机制、创新资助育人平台和路径,打造认定精准、施策精准、帮扶精准和管理精准为一体的精准资助工作体系,形成学生资助工作“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业、健康成长成才。