我院应邀参加2021碳中和高峰论坛暨清洁热能发展大会

撰稿:陈赫 石礼栋责任编辑:魏薇摄影:审核: 日期:2021-07-09 阅读:

太阳雨集团国家级绿色工厂成果发布会

产学研合作协议签约仪式

7月8日,2021碳中和高峰论坛暨清洁热能发展大会在连云港太阳雨集团召开。电气与动力工程学院党委书记伍小杰等一行四人受邀参加大会,并见证了太阳雨集团清洁热能产业碳中和研究项目战略合作签约仪式和太阳雨集团国家级绿色工厂成果发布。

论坛活动中,太阳雨集团与电力学院举行了产学研合作协议。能源与动力工程系主任王利军与太阳雨集团人力运营中心总监仰传宝分别代表电气与动力工程学院和太阳雨集团签署了产学研合作协议。太阳雨集团总裁陈荣华、副总裁司德新、TOC业务负责人宋永泉、清洁热能研发总监李开春、采暖公司总经理黄银川、工程公司常务副总经理徐猛,电力学院党委书记伍小杰、能源与动力工程系实验室主任何光艳出席了签约仪式。

实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求,也是推动构建人类命运共同体的必然选择。太阳雨集团,始创于1999年,是一家全球化的清洁热能创新应用公司,是太阳能光热行业内首个获评国家级绿色工厂、首个国家级工业产品绿色设计示范企业,首家入选全球绿色技术名录(GTS)、首获太阳能热水器系统中国绿色产品认证。

本次签约,将进一步完善校企双方产学研合作体系,提升学生实践能力和综合素质,为学生技能培训提供更优质的平台