校党委组织部来我院开展学生党员发展工作调研活动

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-12-10 阅读:

1210日上午,校党委组织部在我院开展学生党员发展工作调研活动,出席本次会议的领导和老师有:校特邀党建组织员姜建平、校党委组织部副部长陈清华、党校办公室主任丁恒星、我院党总支副书记张磊、党政办公室主任王延秋、团委书记田玉河、辅导员老师孙婉。

首先,陈清华部长就本次调研活动的整体目标和主要事宜做了简单的介绍。接着,张磊书记结合电力学院自身发展的情况,将电力学院自成立以来,在学生党建方面的一系列工作做了总结汇报。具体从学院党员发展计划、党员发展工作流程、强化党性教育的培训活动、党建工作方面存在的问题、党支部工作创新计划等方面来阐述和总结。

听完张书记系统的报告之后,陈部长首先对我院学生党员发展的工作给予肯定,然后从以下三个方面提出了宝贵的意见:积极关注那些上过党课培训、但是由于其他原因没有按时发展的学生;学院成立不久在编制上存在的问题;发展党员的计划中低年级和高年级比例不平衡的问题。并且针对低年级学生党员发展提出了“解放思想、放开手脚”的指导思想。最后老师们现场查看和调阅了我院学生党员发展工作的相关资料,并对我院学生党员工作的发展提出建设性的指导意见。

我院向校党委组织部汇报学生党建工作

校党委组织部各位老师调阅学生党建资料