我院邀请西安交通大学何雅玲教授做学术报告

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2011-05-23 阅读:

523日下午两点,我院邀请西安交通大学能源与动力工程学院以及热能科学与工程教育部重点实验室NHT-EHT-NRT团队的何雅玲教授在图书馆报告厅为全院师生作了学术报告。出席本次报告会的有我院党委书记李意民、党委副书记张磊、教学副院长郭楚文以及院长助理,以及我院全体教师,另外全体硕士生与本科生参加了此次学术报告会。

首先,我院党委书记李意民教授向大家介绍了何雅玲教授的工作历程以及她所获得的荣誉和专利。并代表全院师生欢迎她的到来。接着,我院辅导员老师孙婉代表全院为何雅玲教授送上了鲜花,以表示我院师生对她的热情欢迎。

何雅玲教授首先为大家介绍了自己所在团队的相关情况,为大家详细介绍了她们所研究的方向以及所取得的成果。接着,她讲述了西安交通大学的发展史以及她所在的能源动力工程学院的由来和发展状况。她向大家介绍了一些与能源相关的实验设备,分别是:风洞实验台、空气管内流动与换热实验台、凝结与沸腾换热实验台、制冷剂管内实验台、微细尺度流动与换热实验台、CO2制冷空调系统实验台、金属泡沫管内强制对流实验台、管壳式换热器等先进实验仪器。何雅玲教授说:“能源是未来几年人类面临的是大问题之首。”因此她为大家介绍了当今世界各国对能源的布局以及制定的一些规划,充分证明了能源的重要性。

接着,她为大家讲述了清华空气传热技术的相关研究,分别从管内和管外两方面作了具体介绍。她还给大家讲了一些有关强化制冷相变换热技术以及家用制冷空调制冷剂流的相关知识。最后,她总结了这次报告的内容,并向我院全体师生表示感谢。进入提问环节后,何雅玲教授与我院老师就行了专业交流。在一片欢声笑语中结束了本次学术报告。

我院李意民书记对本次学术报告作了总结,并再次向何雅玲教授表示了感谢。

西安交通大学何雅玲教授

我院党委书记李意民教授