2009-2010年度“校园之星”“明星集体”巡回报告会之电力站

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2010-11-17 阅读:

1117日下午,2009-2010年度“校园之星”“明星集体”巡回报告会——第三站电力学院在材料楼A105顺利举办。我院党总支副书记张磊,我校大学生心理健康教育中心范韶维老师及我院辅导员孙婉、弓海军老师出席了报告会。电力学院10级全体新生参加了报告会。

本次报告会由我院辅导员孙婉老师主持。四位“校园之星”及两位“明星集体”代表分别针对学术科研、社会活动、学习方法及班级建设等话题作了报告,为同学们讲述了他们的经历。“自强不息之星”李烈指出,人穷志不穷,越发艰苦的条件越能激发人的潜能。“学术科研之星”张田希望同学们争做复合型人才,并提出了五步学习法。“先进宿舍”代表袁云为同学们讲述了她们宿舍互帮互助、团结一致的经历。紧接着,大会进入学生提问阶段,同学们针对自己遇到的问题争先提问,现场气氛活跃。最后,张磊书记作总结发言。他指出,作报告的几位同学都有丰富的经验,希望同学们在以后的学习生活中能够借鉴他们的学习方法和工作经验,并总结出属于自己的学习方法。

此次报告会帮助新生们进一步了解了大学生活,从一定程度上消除了他们对大学生活的迷茫。通过与优秀学生的交流,新生们学到了许多宝贵的经验,对以后的学习生活有重要的意义。