电力工程学院召开第一届教职工大会第四次会议

撰稿:系统管理员责任编辑:摄影:审核: 日期:2014-06-13 阅读:

一审一校 二审二校
三审三校 图片来源
摄影 审核

610日下午,电力工程学院召开学院一届四次教职工大会。学院全体教职工参加会议。会议回顾和总结了学院去年以来的工作,审议了学院有关文件制度修订稿,听取了教职工意见和建议。会议由学院党委书记陈清华主持。

院长李意民教授作了《电力工程学院有关工作情况报告》。他回顾了一年来学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、行政管理、学生工作和党建与思想政治工作等方面取得的成绩,指出了学院学科建设面临的问题与不足,并结合学院实际重点就学科建设的有关问题进行了说明。他希望全院教职工以高度的责任感和使命感,充分发扬主人翁精神,认真履行岗位职责,在创建高水平研究教学型学院的实践中最大限度地发挥自己的聪明才智,真正使学院的规划变为行动,思路变为措施,蓝图变为现实,为实现电力学院历史的跨越而努力奋斗。

院党委副书记兼副院长张磊作了《电力工程学院2013年财务运行情况报告》,副院长郭楚文作了《电力工程学院2013年度教职工教学科研奖励情况说明》,院长助理陈宁宣读了《电力工程学院研究所科研工作中期考核结果》,院工会主席韩东太报告了《电力工程学院2013年度工会会费收缴及管理使用情况》。会上,学院为中期考核表现突出的流体机械及水射流研究所、煤与煤层气燃烧及利用研究所颁发了奖励,学院与工程热物理研究所签订了科研目标责任书。

院党委书记作了会议总结讲话。他首先结合学校给学院下达的20122015年领导班子任期目标,对20项任期指标的完成情况进行了总结和分析,要求全院教职工必须变压力为前进动力,迎难而上,埋头苦干,各研究所、动力系、实验中心和党支部都要积极行动起来,有计划的、经常的、主动的把大家组织起来、调动起来,围绕本单位的教学、科研目标任务开展相应的活动,促进本单位目标任务的完成。他对学院办学经费和教职工岗位津贴、岗位考核以及教师如何处理教学与科研工作的关系等问题进行了详细深入的分析。他强调,学院的事业发展与大家休戚与共,面对学院发展中的难题,各研究所和系、中心以及全院教职工树立目标责任意识,发扬艰苦奋斗精神,加大精力投入,狠抓工作落实,增强责任感、紧迫感和危机感,特别是在推进学科建设和科研工作、拓展对外服务、夯实办学基础、提高教学质量等方面积极行动起来,以更加奋发有为的精神,更加富有活力的状态,更加饱满的工作热情,更加和谐的学院氛围,更加突出的工作业绩,全力推进学院改革与事业快速发展!

会议第二阶段,参会教职工分组讨论了院长工作报告和学院相关文件。广大教职工发扬主人翁精神,结合各自工作实际,为学院的发展,为维护教职工的利益,积极建言献策,提出了一些非常好的意见和建议。

学院为研究所颁发中期考核奖励

学院与工程热物理所签订科研目标责任书